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ZERO GORDURA NÃO SIGNIFICA QUE ALIMENTO NÃO TENHA O NUTRIENTE

Hoje em dia é comum encontrar pessoas que leem os rótulos dos produtos alimentícios para saber o que estão colocando na mesa. Essa preocupação faz sentido quando pensamos que existem alimentos considerados "saudáveis", mas que nem sempre são as melhores opções para consumo. Além de ler o rótulo, é preciso compreender o que significam as informações referentes às quantidades de calorias, gorduras totais e outros nutrientes que impactam diretamente na saúde. Para se ter ideia, um produto descrito como 0% de gordura não significa que ele realmente não contém esse ingrediente, mas sim que ele respeita uma quantidade mínima que o isenta da obrigação de citá-lo.

E isso não acontece apenas com a gordura. O fato de vir escrito "integral" no rótulo ou embalagem não significa, necessariamente, que ele é 100% integral. "A pessoa acha que está comprando um alimento integral, mas, às vezes, ele tem mais farinha comum do que a integral", diz Larissa Rodrigues Neto Angéloco, nutricionista e professora do Departamento de Ciências da Saúde da FMRP-USP (Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo).


Fonte: UOL VIVER BEM


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