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O SUPERALIMENTO DE HOJE É O CACAU

Cacau tem ação antioxidante e anti-inflamatória, fruta altamente nutritiva que contém elevada concentração de compostos bioativos. A qualidade e a disponibilidade destes importantes elementos de nutrição variam de acordo com o tipo e qualidade da colheita, o local de cultura, o tipo de processo (fermentação, secagem e torrefação), enfim, inúmeros fatores podem gerar um alimento de maior ou menor teor nutritivo, porém mesmo com todas estas oscilações, é fato que o cacau tem lugar garantido como superalimento e pode te ajudar na prevenção de várias doenças. Devemos sempre lembrar que estes benefícios são potencializados por um conjunto de atitudes que resultam em uma vida mais ativa e saudável.

Os aspectos positivos e que justificam o consumo do cacau de maneira frequente em nossa alimentação são respaldados em dados científicos. A redução nos níveis de pressão acontece, por exemplo pela capacidade que os polifenois apresentam de melhorar a biodisponibilidade e ação da enzima oxido nítrico sintetase, o que terá como consequência melhor ação de vasodilatação, além da redução na ação das espécies reativas de oxigênio (ou radicais livres), de forma secundária. Outro mecanismo descrito na literatura é a inibição na ação da enzima conversora de angiotensinogênio, substância diretamente relacionada a "ativação" do processo de vasoconstrição e possível elevação da pressão arterial.


Fonte: UOL - VIVA BEM


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