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COMER ALIMENTOS DA ÉPOCA BENEFICIA PALADAR, CORPO E BOLSO

Se você quer aliar sabor e qualidade em seu prato, sugiro que comece a fazer as suas compras priorizando o consumo dos alimentos de época: sempre mais frescos, com uma maior concentração de vitaminas e minerais, sabor mais agradável e característico. Certamente o seu paladar, corpo e bolso agradecerão. Além de muitos benefícios nutricionais, os alimentos da época são mais fáceis de serem encontrados e quase sempre estão mais baratos do que os demais.

Anualmente a Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo) publica o mapa da sazonalidade em seu site, com o objetivo de orientar as frutas, verduras, legumes, frutas e pescados que estão em seu melhor período de consumo. Vale a pena consultar para se programar e ter em mãos esta relação. Entre os meses de abril e maio encontramos o abacate, a atemoia, bananas nanica e maçã, caqui, kiwi nacional, maçã gala, mamão formosa (acessível durante quase o ano todo), abóbora seca, abobrinha, jiló, mandioca, chicória, nabo e rabanete. Podemos encontrar também alguns pescados (cambeva, lambari) a preços mais acessíveis e flores comestíveis (antulio, estrelícia, musgo pequeno) deliciosas.


Fonte: UOL VIVER BEM


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