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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DIMINUI ATÉ 20% DAS CHANCES DE CÂNCER

“Uma boa alimentação é a chave para manter a saúde em dia”. Não é primeira vez que você se depara com essa frase, não é mesmo? E a verdade é que uma dieta balanceada, que inclua o consumo de vegetais e evite a ingestão de alimentos embutidos e processados, por exemplo, tem influência comprovada cientificamente na proteção contra várias doenças, inclusive o câncer.

Quando combinada a outras práticas, como exercícios físicos e controle de peso, a alimentação saudável pode diminuir em até 40% as chances de a doença aparecer, conforme afirma Miola. Segundo o Instituto Nacional do Câncer (Inca), um em cada três casos de câncer poderia ser evitado com a adoção desses três hábitos.

A presença de vitaminas, fibras e outras substâncias na dieta colaboram para evitar alterações celulares e ajudam na defesa natural do corpo contra agentes cancerígenos antes que eles provoquem danos às células. E quanto mais cedo o indivíduo começa a comer corretamente, melhores são os efeitos.


Fonte: IG SAÚDE


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